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Schoko-Birnen-Kuchen

Zutaten:

 

Fett oder Backtrennspray für die Backform

2 Eier

175g Zucker

60g Backmargarine oder sehr weiche Butter

80g Milch

130g Dinkelmehl 630

20g Backkakao

1/2 TL Backpulver

2-3 Tropfen Buttervanillearoma o.Ä. 

1 Dose Birnen abgetropft und in Spalten geschnitten (geachtelt) oder 1-2 frische Birnen geschält, entkernt und geachtelt

1-2 TL Zucker zum Bestreuen

 


Ein leckerer schneller Kuchen. Am besten wird er tatsächlich mit Dosenbirnen, da der Kuchen dann saftiger wird. 

Auf die Idee kam ich eigentlich nur, weil ich soviel Konservenobst im Vorratsschrank hatte durch die Empfehlungen aus dem ersten Lockdown. 

Der Kuchenteig lässt sich auch ganz einfach mit dem Rührgerät, statt dem Thermomix machen. 

Ich hab für diese Angaben eine Silikonform benutzt in Standard-Springformgröße. 


1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Die Backform fetten (ggf. mehlen z.B. wenn sie aus Metall ist)

3. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 30sec/Stufe 4 verrühren

4. Margarine oder weiche Butter in Stücken dazugeben und 30sec/Stufe 4,5 unterrühren

5. Milch in den Mixtopf geben und 10sec/Stufe 3 

6. Dinkelmehl, Backpulver, Backkakao und Buttervanille in den Mixtopf geben und mit 50sec/Stufe 5 unter die Masse rühren, ggf. Zeit verlängern

7. Teig in die gefettete Form geben und die Birnenspalten blumenartig in den Teig stecken. 

8. Den Teig mit Zucker leicht bestreuen

9. 20-25min auf 200°C backen

10. Stäbchenprobe machen, ggf. verlängern

11. Kuchen kurz runterkühlen lassen und noch warm aus der Form stürzen. Anschließend komplett erkalten lassen.

12. Einfach nur so oder mit süßer Schlagsahne servieren und genießen.  


Viel Spaß beim Nachmachen!!! Würde mich über Kommentare freuen!!!

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